adja: (брат джастин)
[personal profile] adja
Ни в жизнь бы не писал ничего на эту тему. Но я, честно, нигде не видел, чтобы хоть один из интересующихся российской политической мышиной возней высказал простую мысль:

Единственный человек в России, которому сегодня нужно ритуально опускать патриарха Кирилла, - это Владимир Владимирович Путин.
Потому что нонсенс: в стране сосуществуют два харизматических лидера, формально независимых друг от друга. Понятно, должен быть только один.
Православие даже в его нынешнем положении (впрочем, а было ли православие в России когда-либо в лучшем положении чем сейчас?) угрожает окончательному формированию путинизма.
Представьте, чтобы Каддафи или Саддам терпели у себя под боком популярного в народе, виртуозно владеющего словом муфтия. А ну-ка, еще скажет, что Аллах против четвертого срока? И, к тому же, обидно - главного попа, эвон, пожизненно выбрали, а ты, вождь мирской, каждые пять лет кланяйся да пляши.
Нет, патриарх при самодержце должен быть если не слабоумным косноязычным больным калекой, то хотя бы смирным, запуганным и нерукопожатым в глазах что-то там мнящей о себе публики. Ну, на первых порах.
...Человек-Спецоперация долго смотрит на себя в зеркало и надевает маску-шапочку с прорезями.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

adja: (Default)
adja

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios